Como é tradição, comemoramos o
S. Martinho com o tradicional magusto. As castanhas, foram assadas pela senhora Maria das castanhas e depois foram distribuídas nos cartuchos elaborados pelos alunos.
24 de novembro de 2018
Escola Azul
O hastear da Bandeira Escola Azul com os padrinhos Diogo Moreira e Duarte Figueiredo do 4º ano.
Escola Azul é um programa educativo do Ministério do Mar que pretende distinguir as escolas que trabalham o oceano. É coordenado pela Direção-Geral de Política do Mar e conta com o apoio científico e de cooperação da Ciência Viva.
Com este objetivo em vista, procura-se estimular os alunos a trabalhar o oceano de um modo estruturado, interdisciplinar e vertical. Pretendemos que o trabalho em torno do oceano não se restrinja ao contexto de sala de aula e que tenha reflexo a nível social, quer a partir do envolvimento das comunidades locais, quer na participação de diferentes atores do setor do mar.
27 de outubro de 2018
Dia Mundial da alimentaçao
Dia Mundial da Alimentação começou a ser celebrado em 16 de outubro de 1981 e, hoje em dia, já abrange mais de 150 países que partilham a preocupação de consciencializar a opinião pública sobre a importância da adoção de hábitos alimentares saudáveis, como promoção da saúde.
Emílio Peres, o “pai” das Ciências da Nutrição em Portugal, preconizava a famosa frase “Somos o que comemos”, e, na realidade, a forma como nos alimentamos tem uma influência determinante, não só no nosso estado de saúde como em todas as atividades diárias, sejam intelectuais ou físicas.
E como “desde pequenino é que se torce o pepino”, é na infância que se torna determinante educar as nossas crianças a adotar hábitos alimentares saudáveis. Cabe aos intervenientes (pais e educadores de infância) serem um exemplo para os mais pequeninos. Para isso, a educação alimentar deve não só ser lecionada como posta em prática no dia a dia.
Emílio Peres, o “pai” das Ciências da Nutrição em Portugal, preconizava a famosa frase “Somos o que comemos”, e, na realidade, a forma como nos alimentamos tem uma influência determinante, não só no nosso estado de saúde como em todas as atividades diárias, sejam intelectuais ou físicas.
E como “desde pequenino é que se torce o pepino”, é na infância que se torna determinante educar as nossas crianças a adotar hábitos alimentares saudáveis. Cabe aos intervenientes (pais e educadores de infância) serem um exemplo para os mais pequeninos. Para isso, a educação alimentar deve não só ser lecionada como posta em prática no dia a dia.
Neste dia fizemos uma bela saladinha de fruta.
14 de outubro de 2018
Quadros de outono
Continuando o tema do outono ...
esta semana apresentamos trabalhos com folhas secas em forma de quadros,
feito pela turma do 4ano.
7 de outubro de 2018
28 de setembro de 2018
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